22:38 

…Мастер Пресекающий Ненужные Жизни…
Название: *…*
Автор: Jonne Koskinnen
Рейтинг: R
*ну нет у меня желания искать и загонять в рамочки все остальное – глупо это*
Глаза уже щипало от желания спать, вокруг – только дурманящий аромат кофе…Одна, вторая, третья чашка…. Голубоватый экран компьютера то и дело выдавал какие-то новые строчки, слова… Аско отвечал на одно за другим появляющиеся сообщения, не думая, не обращая внимания, как рука сама тянется за очередной сигаретой, несмотря на то, что пепельница уже была полна…. Это давало ощущение покоя, забывалось все, даря возможность сердцу биться ровно, хотя бы на время, мгновенье, еще мгновенье, час за часом… Последние несколько недель он только и думал о своей жесткости и страхе. На несколько минут сообщения прекратились и он посмотрел на часы – осталось полчаса. «Еще полчаса...И придет Юсиль….»
Губы невольно скривились в горькой усмешке. Он знал, что никогда ничего у них не получится, знал, что сам своим молчанием затягивает его в этот омут боли и страданий, но не мог ничего изменить. Боялся. Боялся причинить боль, молчал, всякий раз изображая влюбленный взгляд и ежился от боли, видя в ответ искреннюю любовь…
Слабость…Он никогда не простит себя за это. Каждый раз, каждый чертов пьяный вечер в баре он делал все что хотел, напивался, манил, заводил того, кто приглянулся на сегодня, а просыпаясь утром – бесшумно уходил, не оставляя и следа, напоминавшего о себе. Аско не помнил когда же эта, столь идеальная, удовлетворяющая все его желания система дала сбой, быть может именно в тот момент, когда он встретил Юсиль… Этот парень ни чем не отличался от всех тех незнакомцев, каждый вечер проходивших через его постель и растворявшихся в небытии, но… в этот раз «незнакомец» проснулся раньше… Любимый кофе, теплый взгляд и его наивная, но стопроцентная уверенность, что теперь Аско принадлежит ему… Это смешило, заводило, да просто развлекало, а когда он понял, ЧТО пообещал и сколько всего наиграл….стало поздно…
Чувство собственной ничтожности и беспомощности не оставляло – признаться во всем и уйти или продолжать молчать? Сделать больно или продолжать врать? …НЕ МОГ решить…
Тонкие знакомые руки обвили за плечи:
-Милый, ты занят?
Только отрицательный кивок в ответ.
Теплый язычок пробежался по шее, дыхание едва коснулось кожи…
Аско нервно сглотнул, чувствуя, как внутри растет ледяная глыба, а сердце наполняется омерзением, к себе, к Юсиль, к судьбе… Резкий поворот головы и невиннейшая улыбка:
-Сокровище мое, я скоро приду, хорошо?
В ответ огромные беззащитные глаза блеснули тоской:
-Зачем?
-Нууу….*Аско загадочно улыбнулся* Это сюрприз, - кивнул сам себе, стараясь убедить свое сердце в честности лживых фраз.
-Хорошо, - Юсиль бережно обнял мимолетно поцеловав любимого, - я буду ждать.
То ли он слышал это, то ли это паранойя уже давала о себе знать, но Аско чувствовал, словно он все понял. Все…

Надев свой любимый пиджак Аско беззаботно сбежал с лестницы и закурил, выйдя на улицу. Ощутимая физически теплая густота летнего воздуха постепенно рассеивалась, а красно-оранжевое солнце пылало на горизонте. Он шел по улице, куря одну за одной, пустым взглядом смотря вдаль… Он знал что не вернется больше никогда. Но не позволял себе думать что будет, когда он не вернется, не давал своему сознанию рисовать картины – сидящего на подоконнике Юсиля, высокие звезды летней ночи и слезы… Тихие, горькие и безнадежные... И едва уловимый шепот – «я чувствовал что он уйдет…но почему сейчас?!»
Брел по улице, ощущая себя полным ничтожеством, шагал, чувствуя как на сердце становится легче от того, что снова – один, едва уловимо улыбался, когда память стирала любое упоминание о нем. Один…так легко, так свободно, так суждено ему. Но почему же всякий раз когда его любили он хотел ощутить в своем сердце тоже, но не мог? Старался, врал себе и другим, уверял себя что любит, тяготился бременем ответственности за «любимого», шептал безумные фразы на ушко, клялся в том, что любит… Надеясь обмануть самого себя. Но всякий раз это не удавалось. «Зайти в бар, напиться, затащить в свою постель понравившегося парня или девушку, позволить любить себя, позволить себе забыть обо всем, проснуться…и понять, что если не уйти сейчас, значит – заставить страдать…. – схема…у него просто нет другого варианта жизни…»
Юсиль…прости…

Комментарии
2009-03-23 в 01:16 

musical addict
Jonne Koskinnen когда я читала,то просто ушла с головой эмоции... по-моему,со мной случалось подобное состояние,когда идешь совсем один,на душе раздирающее чувство....только названия ему нет.
вот такие ассоциации.
спасибо,очень понравилось)

2009-03-25 в 23:22 

…Мастер Пресекающий Ненужные Жизни…
Love Davey
спасибо,очень понравилось)
это хорошо

2009-04-04 в 04:44 

Я не могу игнорировать то, что вижу... Торжественно клянусь, что замышляю только шалость... (с)
ЗдОрово :hlop:

2009-04-04 в 22:44 

…Мастер Пресекающий Ненужные Жизни…
Ugarnaya_uno
спс :)

2009-04-10 в 19:48 

Bondie
we're livin' in the 80's
Jonne Koskinnen,
Автор, вы просто мастерски разводите читателя на эмоции. Буквально хватаете за грудки и выбрасываете в другую реальность, где разворачивается действие рассказа. Чувствую себя кем-то большим, чем обычный сторонний наблюдатель.
Спасибо. Очень понравилось =)

2009-04-13 в 23:35 

…Мастер Пресекающий Ненужные Жизни…
Bondie
спасибо))

   

Ударим СЛЭШЕМ по ФИНСКОМУ бездорожью!

главная