Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:55 

Сказка с продолжением)

…Мастер Пресекающий Ненужные Жизни…
Часть 1.

Автор Jonne Koskinnen
Название Вне времени.
Рейтинг NC-17
Статус в процесссе
Саммари Главный герой ищет себя в этом мире.
Слеш

Принц Иоанн.
Графство короля Кристиана.
В холодных землях северного графства жизнь замерла… Приближалась середина зимы, а значит…долгая праздничная неделя… Молодой принц Иоанн сидел в своей башне, читая очередную книгу, которая захватила его внимание полностью. Придворные давно привыкли к тому, что принц порой может по нескольку суток пропадать у себя в башне читая. Король Кристиан, его родной отец был очень не доволен такими увлечениями сына – он считал, что мальчику давно пора бы обучится охоте, фехтованию, верховой езде, но…несмотря на это не принуждал Иоанна, так как очень любил единственного наследника и всячески старался угодить сыну. Наследник короля был по-настоящему красив…Пышные белоснежные волосы, опускавшиеся по пояс самым великолепнейшим образом сочетались с небесно-голубыми глазами, настолько яркими, что при свете солнца они точно светились на матово-бледной коже принца. Высокий и тонкий, Иоанн обычно одевал свой любимый длинный (почти до колен) темно-бардовый сюртук и белую блузу с пышными рукавами. Высокие черные сапоги всегда были начищены до блеска придворными, так любившими юного наследника.
Захлопнув наконец книжку, принц с тоскливой грустью посмотрел вдаль, на вершины высоких синих гор, покрытых льдами и смахнул тонкими пальчиками слезу. Изящные розовые губы изогнулись в скорбном выражении, едва уловима шепча, так, что лишь капельки пара на оконном стекле замка могли выдать, что Иоанн что – то сказал: « И почему только всегда все происходит именно так…? Бедные, они же так любили друг друга…Нет, МОЙ отец никогда не стал бы препятствовать моему счастью…»
Легко встав с высокого подоконника, принц тенью вышел из комнаты и шустро пошагал по винтовой лестнице, ведущей на первый этаж замка – Библиотеку.
Большая деревянная дверь с искусной резкой всегда ему очень нравилась – от нее веяло стариной и чем-то таинственным… Бесшумно открыв ее Иоанн скользнул в поистине королевских размеров помещение с высокими стеллажами шкафов, наполненных книгами. В тишине библиотеки послышался чей-то вздох и он уже чувствовал, как по-кошачьи зеленые глаза Вильгельма следят за ним.
-Приветствую Вас, принц, – поздоровался Вильгельм.
-Здравствуйте, Вильгельм, - поклонился принц и сел за один из больших дубовых столов.
-Как настроение? Что-то ты опять не в духе…дочитал роман?
Иоанн кивнул, опустив глаза в пол.
-Ты же знаешь, король этого не одобряет… - Вильгельм сочувствующе покачал головой, - ты пришел за книгой или меня навестить?
Принц криво улыбнулся, положив, наконец прочитанную книгу на стол.
-Я к Вам.
Вильгельм едва заметно улыбнулся, сложив пальцы домиком и вопросительно посмотрел в глаза.
-Может быть мы прогуляемся?
-Но твой отец…
-Мой отец не против конных прогулок, - улыбнулся принц, - а мне нужно поговорить с вами.
Кивнув Вильгельм или Вилле, как наедине его называл принц, быстро поднялся со стула, накинув на руку пальто.
-Пошли.

Изрядно озябшие деревья зияли вдалеке черной стеной. Полусонный придворный, замерзший и недовольный подвел двух лошадей.
-Всего доброго, принц, - учтиво поклонился и ушел прочь.
-Не нравится мне вся эта наигранность, - фыркнул Иоанн, забираясь в седло.
-С этим стоит смириться…- Вилле уже ждал принца сидя в седле и как обычно с отцовской нежностью наблюдая за действиями подопечного.
Наконец забравшись, принц кивнул, едва улыбнувшись и оба всадника скрылись за воротами замка.

Ухабистая дорожка укрытая уже почерневшими опавшими листьями извиваясь, уходила в лес. Снега почему-то не было, только белый налет инея на жухлой траве и замерзшей жиже грязи, кое-где светящейся последними желтыми листочками. Деревьев с каждой минутой становилось все больше, голые черные стволы уходили высоко в небо, едва покачивались тонкие веточки там, в самом верху крон. Наступило то время, когда воздух уже не едва принимал оттенок осени, а явственным ароматом выдавал время года – это всем знакомое чувство, которое появляется однажды утром, в конце лета и становясь с каждым днем лишь сильнее. Исчезает он также внезапно…в ту ночь, когда выпадает первый снег. Солнце почти не грело, белым пятном оно растворилось в серых облаках, изредка появляясь на мгновенье, играя золотистыми лучами на ветках и лицах…

Некоторое время они шли в полном молчании, как обычно, словно негласный договор, дававший обоим подумать о своем, прочувствовать и ощутить нечто необъяснимое, это ностальгическое чувство во время беззаботного изучения взглядом окружающего леса… Принц шел чуть позади, с грустью смотря под копыта лошади. Монотонный шаг и глухое постукивание, тихий шелест и едва ощутимое касание ветра… Вильгельм смотрел далеко вперед, идеально выпрямив спину и, казалось, растворившись недостижимо далеко в своих мыслях. Длинные шоколадного цвета волосы рассыпались по плечам крупными волнами, поблескивая на солнце. Высокий темный силуэт всадника сливался в одно целое с силуэтом его коня, такого же, темно-шоколадного, почти черного. Доехав до берега небольшого озера с темной водой оба остановились.
-Я знаю что ты не просто так позвал меня, мой принц, в последнее время ты сам не свой… Что ты хотел сказать мне?
Иоанн опустил голову, на мгновенье закрыв глаза.
-Незнаю…Я правда незнаю, просто…такое чувство, что это не моя жизнь. Я не могу так. Не могу кланяться и говорить так, как того требует отец…Я не принц. Я не будущий король, это не моя жизнь!
Вилле тяжело вздохнул, поджав губы:
-Может быть есть что-то что гнетет тебя, но ты просто не знаешь что, поэтому и делаешь такие выводы?
-Незнаю…я не знаю.
Иоанн спрыгнул на землю, зачерпнув ладонью воду – темная жидкость леденила пальцы, капая обратно. Вильгельм бесшумно проследовал за ним, присев рядом.
-Как…эти капли…Они должны быть там, откуда пришли, поэтому и возвращаются обратно, вот только я…не могу…
Вильгельм долго молчал, смотря вникуда. В такие моменты он делался словно мертвым – ни одного движения, казалось, он даже не дышал. Только жгучая тоска в глазах, словно он знал что-то, но не решался сказать… Боль вкупе с сомнением, «говорящее» молчание и ожидание чего-то. Наконец, сморгнув, он повернулся:
-Йонне, попробуй смириться…
На глазах юного принца появились слезы…замер, не решаясь сказать ничего.
-Прости меня…я всегда готов помочь тебе, ты же знаешь, но… тут я…
-Я знаю, этого ты не можешь изменить… - словно ища защиты Иоанн спрятал лицо, уткнувшись в плечо учителя и наставника. Вилле не пришлось выдавать всех тайн, слишком много объяснять, он просто объяснит это тем, что его перебили.
-Тише…все будет хорошо, - гладил тонкие плечи, касаясь белоснежных волос, чувствуя, как собственное сердце стонет от боли.
Йонне едва отстранился, заглянув в глаза:
-Чтобы было если бы тебя у меня не было…
Вилле едва заметно улыбнулся – «Тогда у тебя была бы другая жизнь…»
-Я у тебя есть, все хорошо…уже темнеет, да и похолодало, поехали обратно?
Иоанн кивнул, послушно направившись к лошади.

Комментарии
2009-03-21 в 13:21 

musical addict
закачала в телефон-буду читать!:jump2::jump2::jump2::jump2::jump2::jump2::jump2::jump2::jump2::jump2::jump2:

2009-03-21 в 18:28 

…Мастер Пресекающий Ненужные Жизни…
Love Davey
ок)))

2009-03-23 в 01:19 

musical addict
в восторге!))))
описание природы :vo: и в целом очень атмосферно!:)
жду продолжение....

2009-03-26 в 22:41 

…Мастер Пресекающий Ненужные Жизни…
Love Davey
рад таким коментариям)
лови проду - www.diary.ru/~satanical/p65350699.htm

2009-07-31 в 23:07 

Sweet_WAR_Child
"When I say I'm happy It doesn't mean I'm satisfied. When I say I'm sad It doesn't mean I couldn't smile" (c) Matthau Mikojan
ооооо))) я схожу с ума))) офигенно!!!!!!!!!!!!!!)))

2009-07-31 в 23:10 

…Мастер Пресекающий Ненужные Жизни…
Sweet_WAR_Child
спасибо!)

2009-08-01 в 09:28 

Sweet_WAR_Child
"When I say I'm happy It doesn't mean I'm satisfied. When I say I'm sad It doesn't mean I couldn't smile" (c) Matthau Mikojan
.Safir.
это Вам спасибо))))):heart:

2009-08-01 в 12:17 

…Мастер Пресекающий Ненужные Жизни…
Sweet_WAR_Child
:shy:
*решил все-таки писать проду*

2009-08-02 в 11:39 

Sweet_WAR_Child
"When I say I'm happy It doesn't mean I'm satisfied. When I say I'm sad It doesn't mean I couldn't smile" (c) Matthau Mikojan
.Safir.
обязательно пишите!!!!)) буду ждать с нетерпением!

   

Ударим СЛЭШЕМ по ФИНСКОМУ бездорожью!

главная