18:43 

Сказка с продолжением.

…Мастер Пресекающий Ненужные Жизни…
Любовь вне времени3.
Принц Иоанн.
Юноша с решенной за него судьбой медленно шагал по лесу, разглядывая переливы солнца, блестящие радужным светом на коре деревьев, покрытых тонким слоем снежинок…Он чувствовал что что-то не так, чувствовал это давно не мог предположить что именно. Солнце поднялось высоко над кронами деревьев, кажется…стало теплее. За спиной Иоанн услышал тихий голос, словно это лишь его мысли:
-Теплее… тает, все-таки осень еще не кончилась.
Йонне обернулся, смотря на Вилле. Он стоял совершенно неподвижно и не замечая его, задумчиво разглядывал что-то, как показалось принцу, находящееся за пределом его понимания.
-Вилле?
-М? Что такое принц?
-Ты….ты сейчас сказал что-то?
-Я? Нет… - зеленые глаза округлились от удивления, - «Если он сейчас услышал мои мысли, то… Черт, этого нельзя допустить! Ни за что!», - Йонне пойдем уже в замок, что тут делать?
-Но я не хочу в замок.
-Но ты не можешь…
-Вилле я хочу отдохнуть от всего этого! Наконец-то уехал отец, дай мне насладится свободой, прошу тебя.
Вильгельм уставше вздохнул.
- Вилле, иди в замок, а я пока погуляю. Ну что со мной может случиться? Я же никуда не уйду, да и мне уже семнадцать! Хватит обращаться со мной как с маленьким.
«Как с маленьким!» - фыркнул Вильгельм. «Ладно…пусть отдохнет…в конце концов я не могу постоянно приследовать его – это нечестно.»
-Ладно…Поступай как знаешь мой принц…только не уходи далеко, хорошо?
Йонне радостно повис на учителе, обняв за плечи.
-Конечно, обещаю! Спасибо тебе!
Принц еще раз счастливо заглянув в изумрудно-зеленые глаза наставника и пошел к лошади. Запрыгнув на дымчато-серого скакуна Йонне исчез в буро-желтом занавесе осенних листьев. Вильгельм еще несколько мгновений стоял, наблюдая за тем, как растворяется в рыжем хаосе его возлюбленный верхом на коне, точно материализовавшемся из тумана.
«Надеюсь все будет хорошо…» - подумал про себя Вильгельм и…растворился в воздухе…
Принц скакал галопом, улыбаясь ветру, аромату осени, кружащей голову своей свежестью и желтым листьям, путающимся в волосах…Он чувствовал, как ветер ласкает лицо, как ветки теребят одежду и радовался этому чудеснейшему ощущению свободы, ощущению полета, закрыв глаза и слившись в одно целое с лошадью, превратившись в единый порыв, став единым целым с ветром – оставляя за собой топот копыт и шуршание листьев. В голове не было никаких мыслей, шелестела осенняя желтизна, где-то за горизонтом журчал тонкий ручеек, едва уловимый звук, прерываемый шумным фырканьем коня…Иоанн закрыл глаза, забыв о том куда несет его конь, и растворился в сладком ощущении охватившего его чувства…
Остановившись наконец посреди тишины и серого тумана, принц спустился с коня, ступив на мягкий рыжей ковер, покрывавший землю. Тут было тихо… Там, высоко, едва доносились звуки неслышного карканья, а под ногами хрустела опавшая листва.
«Как тихо…спокойно и свободно…Дикий уголок, освобожденный от голосов людей и каких-либо посторонних звуков…» - принц восторженно вздохнул, проводя ладонью по бархотно-мягкому, прохладному мху на величественном дубе, крону которого можно было увидеть, высоко закинув голову и устремив взгляд в небо.
В кустах послышался шорох…Принц опустил голову, отведя взгляд от неба и замер смотря в эти янтарно-желтые глаза. Их взгляд сочился животной жаждой крови, шерсть поднялась на загривке, а пасть исказилась в оскале, обнажая клыки. На него смотрел волк. Большой, иссиня-черный волк с блестящей шерстью. Он был абсолютно бесшумен, только взгляд огненно-рыжих глаз не давал двинуться с места, пока волк медленно и бесшумно ступал по жухлой листве. Йонне похолодел от страха и замер, не двигаясь, он не дышал. Мысли сбивчиво толпились в голове, мешая здраво мыслить. Вдалеке послышался стук копыт его коня – он исчез при виде зверя – и Иоанн остался с ним наедине. Зарычав, волк сделал несколько спешных шагов вперед и резко остановился отведя взгляд куда-то за принца, смотря левее, чем он. Йонне не знал ЧТО увидел он там, но продолжал стоять не двигаясь – волк остановился будто вопросительно смотря в одну точку, так он стоял с минуту, затем – поднял голову, смотря на принца и быстро подошел к нему – колодный нос уткнулся в ногу – несколько секунд зверь вдыхал его запах, потом, резко повернув голову рыкнул и в два прыжка скрылся в листве. От такого резкого движения Йонне вздрогнул – а затем посмотрел туда, куда смотрел волк – что-то белое мелькнуло далеко в рыжей листве и растворилось – а потом наступила темнота. Йонне упал в обморок.


   

Ударим СЛЭШЕМ по ФИНСКОМУ бездорожью!

главная